Doppel-Schokolade Lychee-Schwarztee-Kekse 🍪 | Tee Rezepte
Wir wünschen Ihnen einen schönen Sonntag! Willkommen zum zweiten schönen Rezept von Claire von Chartressansgluten.fr, die leckere Doppelschokoladen-Litschi-Tee-Fleur-Du-Sel-Kekse (ein ziemlicher Leckerbissen!) mit unserem Schwartzee Litschi Tee.
Vielen Dank noch einmal, Claire, für Ihr meisterhaftes Rezept. Diese Kekse mit Schwartz Tee sind so appetitlich!
Scrollen Sie nach unten für das vollständige Rezept und schauen Sie hier für das vorherige Rezept für Himbeer- und Matcha Tee-Financiers.
UM DEM TRUBEL ZU Entkommen...
Das ist der Grund, warum ich so gerne Tee trinke und selbstgemachte Süssigkeiten zubereite, um sie zu probieren: für die innere Ruhe, die es mir bringt. Auch wenn ich mir einrede, dass es darum geht, weniger Abfall zu produzieren, ein Experte im Umgang mit den Zutaten zu werden, Spass zu haben und meinem Kind den wahren Geschmack der Dinge beizubringen...
und den Geschmack der wahren Dinge!
Vielleicht ist es ein Ersatz für den Garten, den ich nicht habe? Die Kontemplation der Natur, die in meinem Alltag fehlt. Vielleicht ist es die kindliche und undisziplinierte Ausübung einer Form der Meditation (und eine kleine Sucht nach kohlenhydratreichen Momenten... offensichtlich).
Wenn Sie einen Schluck Tee trinken oder einen Tee-Kuchen backen, ist das eine Möglichkeit, alles zu beruhigen: unseren Rhythmus, unseren Atem, unsere Sorgen. Alles innezuhalten und zu entspannen, zumindest im Kopf.
Diese Momente sind die Süsse des Lebens selbst, der Frieden, das ewige Angebot an dieses wenig bekannte und unterschätzte Paradies, wenn es denn existiert.
LYCHEE BLACK
Für den Moment, wie vor ein paar Wochen versprochen, teile ich mit Ihnen das Rezept für diese Schwarztee-Kekse, die aus meiner Liebe für den Lychee-Schwarztee des Teaura-Teehauses entstanden sind, von dem ich Ihnen bereits erzählt habe! (In diesem Artikel).
Ursprünglich aus Südchina (Yunnan) stammend, wird der Schwarze Litschi-Tee im Frühjahr geerntet und dann direkt mit der Frucht getrocknet. Ihre Noten sind sehr blumig, aber sie hat auch einen dezenten Geschmack von Honig und sogar Trauben, die der Schokolade Frische und einen subtilen Charakter verleihen.
Sie können ein paar Nüsse dazugeben, wie ich es hier getan habe. Und damit Ihre Kuchen den Duft aufsaugen, geben Sie etwas Tee in die Schachtel! Endlich Glück! Dieser schwarze Tee... Ich atme ihn ein, esse diesen schwarzen Tee, trinke ihn, rolle ihn unter meinen Fingern... Ich möchte sogar Beutel mit diesem Tee machen, um meinen Kleiderschrank zu beduften!
SCHWARTZEM TEE KEKSE REZEPT
Zarte Kekse mit schwarzem Tee - doppelte Schokolade, Tee & Fleur de Sel
Für etwa 12 Stück Kekse benötigen Sie:
- Schmelzen Sie 60 g hochwertige Bio-Butter oder Margarine (100% pflanzlich und ohne Palmöl), in der Sie den Tee ein paar Minuten ziehen lassen... Dann fügen Sie 200 g dunkle Schokolade hinzu, um sie sanft schmelzen zu lassen.
- In einer anderen Schüssel 2 Hühnereier (die laufen!) und 120 g braunen Zucker verquirlen, dann die Schokoladen-Butter-Mischung dazugeben und 110 g Reismehl mit 1/2 Teelöffel Fleur de Sel und 1/2 Teelöffel Backpulver (glutenfrei) hinzufügen
- Fügen Sie 100 g dunkle Schokoladenchips oder (noch besser!) messerscharfe dunkle Schokolade hinzu.
- Stellen Sie den Teig in den Kühlschrank, wenn er zu flüssig ist (er sollte sich nicht auf dem Backgitter ausbreiten), aber nicht zu lange, damit die Schokolade ein glattes und glänzendes Aussehen behält!
- Legen Sie die Kugeln aus leicht abgeflachtem Teig auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Gitter und verzieren Sie sie je nach Geschmack mit Schokoladenspänen oder Pistolen (50 g) mit ein oder zwei Nüssen oder Pekannüssen pro Keks.
- Backen Sie 9-10 Minuten (je nach Grösse) bei 160 °C. Die Kekse sollten aufplatzen, aber innen halb durchgebacken bleiben. Sie sollten dann gut abkühlen, bevor sie angefasst werden. Wenn sie noch knapp warm sind, ein paar schwarze Teeblätter und dann eine Blüte Guérande-Salz auf die Oberseite bröseln.
Ich wünsche Ihnen ein schönes Wochenende!
Claire
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