Alles, was Sie über Grüntee wissen müssen
Wenn Sie sich jemals gefragt haben, wie viele Menschen wie Sie begeisterte Teetrinker sind, sollten Sie wissen, dass Tee das am zweithäufigsten konsumierte Getränk der Welt ist!
Nicht viele Menschen wissen jedoch, dass die wunderbaren Teesorten (Schwarz, Grün, etc.) aus den Blättern der gleichen Pflanze stammen: Camellia Sinensis.
Der Tee, den Sie jeden Tag trinken, wird von den Wetterbedingungen, der Bodenart und den spezifischen Prozessen beeinflusst, denen die Bauern die Blätter nach der Ernte aussetzen. Der Hauptprozess, der den Geschmack des Tees beeinflusst, ist die Oxidation. Im Allgemeinen gilt: Je weniger Ihr Tee oxidiert ist, desto weicher ist der Geschmack.
Sie haben nach mehr Material über Grünen Tee gefragt, also liefern wir! Wie werden Grüne Tees gewonnen? Welche Tees gehören zu dieser Gruppe? Welche Vorteile hat das Trinken von Grünem Tee? Befriedigen Sie unten Ihre Neugier 😊
Woher kommt grüner Tee?
Die Ursprünge des grünen Tees liegen hauptsächlich in China und Japan. Die Bauern ernten die frischen Blätter am Morgen und lassen sie in der Sonne trocknen. Danach werden sie entweder in der Pfanne gebraten oder gedämpft, um Oxidation zu verhindern. Auf diese Weise behält das Blatt seine satte, natürliche grüne Farbe sowie die Tannine, das Vitamin C und andere Mineralien, die grünen Tee zu einer der gesündesten Optionen für Sie machen!
Wenn Sie sich jemals gefragt haben, was der Unterschied zwischen Gunpowder- und Sencha-Tee ist, liegt er im Standort. Traditionell gibt es zwei Methoden für den Erhitzungsprozess. In China ist es das Rösten, während in Japan die Teeblätter bei hohen Temperaturen gedämpft werden. Diese beiden Verfahren haben einen deutlichen Einfluss auf den endgültigen Geschmack der Blätter und die Aromen in Ihrer Tasse Tee.
Welches ist Ihr liebster Grüner Tee?
Wenn Sie einen leichteren Tee mit Aromen bevorzugen, die von nussig bis zu einem delikaten Zitrusgeschmack reichen, sollten Sie sich für chinesische Tees entscheiden. Wenn Sie ein Fan von Farben und Kontrasten sind, reichen die japanischen Grüntees vom blassen Grün des Sencha bis zum tieferen, satteren Grün eines Gyokuro.
Blätter, die gedämpft wurden (wie es bei japanischen Tees der Fall ist), halten mehr Feuchtigkeit und haben einen delikateren Geschmack. Sie sollten bei kühleren Temperaturen gelagert werden, um ihre Frische zu bewahren.
Grüner Tee hat einen geringen Koffeingehalt, so dass Ihr Schlafverhalten nicht beeinträchtigt wird, wenn Sie eine Tasse vor dem Schlafengehen trinken. Allerdings sollten Sie bedenken, dass der Koffeingehalt von chinesischem Grüntee (30-35 Milligramm Koffein pro Tasse) etwas höher als der von japanischem Grüntee (25-30 Milligramm pro Tasse) ist.
Chinesische Grüntees Gunpowder und Bi Lo Chun umfassen. Japan, das hauptsächlich Grüntees produziert, ist vor allem für die Sorten Sencha, Houjicha, Matcha, Kukicha und Genmaicha bekannt.
Warum ist grüner Tee gesund für Sie?
Das Trinken von grünem Tee kommt Ihrer Gesundheit in vielerlei Hinsicht zugute:
- Er kurbelt Ihren Stoffwechsel an, hilft Ihnen bei der Fettverbrennung und unterstützt die Gewichtsabnahme.
- Er senkt das Krebsrisiko aufgrund der enthaltenen Antioxidantien.
- Er ist hervorragend für Ihre Haut, lässt sie strahlen und gesund aussehen.
Wie man perfekten grünen Tee zubereitet
Die empfohlene Zubereitung von grünem Tee ist die Verwendung von Wasser mit einer Temperatur zwischen 75ºC und 80ºC (ca. 170F).
Geben Sie einen Teelöffel Ihres bevorzugten losen Grüntees in ein Teesieb, tauchen Sie es in das Wasser und lassen Sie es ca. 3-4 Minuten lang ziehen.
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