août 25, 2018

Recette de crêpes au Matcha

Matcha Pancakes Recipe
Tu t'y connais en thé matcha ? Le thé Matcha vient du Japon où il est considéré comme l'un des thés les plus précieux. Ce type de thé vert est très bénéfique pour la santé grâce à ses propriétés antioxydantes ; il réduit également le taux de cholestérol et apporte énergie et désintoxication. C'est l'un de mes thés préférés, mais vous pouvez l'utiliser comme ingrédient spécial dans de nombreuses recettes.

Merci à @brendafitfood pour une excellente recette santé !
Organic Matcha 
Propriétés du thé Matcha :

  • Sa teneur en caféine est plus élevée que celle des autres thés de 40 à 70 mg, ce qui lui confère une énergie soutenue et une qualité d'énergie supérieure par rapport au type de café énergétique qu'il procure.
  • Il vous donne une sensation de calme grâce à la présence d'acides aminés appelés L-théanine. Pour cette raison, il a toujours été utilisé dans la méditation par les taoïstes chinois et les moines zen japonais.
  • Il vous aide à perdre du poids parce qu'il réduit la sensation de faim.
  • Il augmente votre humeur grâce à l'acide aminé L-théanine, capable de simuler la production de dopamine et de sérotonine.
  • Il aide à ralentir le processus de vieillissement grâce à la présence de nombreux antioxydants (une tasse de thé matcha contient la même quantité d'antioxydants que 10 tasses de thé vert normal). En particulier, le thé matcha possède un type de catéchine appelé egcg, connu pour ses propriétés anti-cancéreuses.
  • Il a un pouvoir détoxifiant grâce à sa teneur élevée en chlorophylle, qui lui donne sa couleur verte habituelle.
  • Elle renforce le système immunitaire grâce à la présence de substances aux propriétés antibiotiques (catéchine).
  • Il contient de grandes quantités de potassium, de vitamines A et C, de fer, de protéines et de calcium.
  • Dans la préparation de ces crêpes, j'ai utilisé l'incroyable matcha biologique de Tèaura.
Recette de crêpes au Matcha (fait 15)

Matcha pancakes with honey 

INGRÉDIENTS
  • 2 œufs
  • 40g de sucre de canne
  • 85g de farine
  • 30g d'huile d'olive
  • 30 ml de lait
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 goutte d'extrait de vanille
  • 10g de Tèaura Matcha Bio

TOPPING
Miel

PRÉPARATION
  • Mettre les œufs avec le sucre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse.
  • Ajouter les autres ingrédients graduellement et fouetter
  • Chauffer une poêle antiadhésive à feu doux et y verser le mélange une louche à la fois.
  • Quand vous voyez des petites bulles, retournez les crêpes.
.... et voilà !

Passez un bon week-end !
Completed matcha pancakes

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