Top 10 Health Benefits of Tea
*Attention : cet article de blog est traduit avec une application d'intelligence artificielle.
Il est largement admis que la consommation de thé a un impact positif sur la santé. Mais quels sont les principaux avantages pour la santé et y a-t-il une vérité derrière tout cela ?
Voici un aperçu des 10 principaux bienfaits de notre boisson préférée, selon Tèaura.
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LE THÉ CONTIENT DES ANTIOXYDANTS
Les antioxydants sont depuis longtemps un mot à la mode dans le secteur de la santé et de la beauté. Les cosmétiques sont bourrés d'antioxydants pour nous faire paraître jeunes et protéger nos cellules des dommages causés par la pollution et le soleil. La bonne nouvelle, c'est que tous les thés contiennent des antioxydants. Vous n'avez donc pas besoin de vous rabattre sur la crème antirides. Le Journal of Nutrition a rapporté en 2002 que l'activité antioxydante du thé vert était bien supérieure à celle du thé noir à volume égal.
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LE THÉ PEUT AUGMENTER LE TAUX MÉTABOLIQUE
Le thé vert est censé augmenter le taux métabolique, ce qui accélère la combustion des calories par l'organisme et, par conséquent, favoriser la perte de poids. Bien que les recherches à ce sujet ne soient pas concluantes, il est conseillé à toute personne souhaitant faire un régime d'ajouter quelques tasses de thé vert à sa ration quotidienne, au cas où.
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LE THÉ PEUT AIDER À PROTÉGER LES OS
Selon une étude australienne, trois tasses de thé noir par jour ont un effet préventif sur les fractures osseuses chez les personnes âgées. Les personnes buvant trois tasses par jour présentaient un risque réduit de 42 % et 34 % de fractures de la hanche et de la colonne vertébrale respectivement, par rapport à leurs pairs qui ne buvaient pas de thé du tout.
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LE THÉ PEUT FACILITER LA DIGESTION
Les tisanes, comme la camomille et la menthe poivrée, peuvent aider à soulager les troubles digestifs, mais il a été prouvé que le thé vert et le pu-erh sont bénéfiques pour la digestion. Ils contiennent des composés appelés polyphénols, qui augmentent l'efficacité de l'enzyme digestive pepsine. Celle-ci aide à décomposer les protéines dans l'estomac. Le thé noir étant fabriqué selon un processus différent de celui du thé vert, il n'a peut-être pas les mêmes effets bénéfiques sur la digestion que le thé vert.
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LE THÉ PEUT PRÉVENIR LES CARIES DENTAIRES
Une étude récente basée en Égypte a prouvé que le thé vert peut contrôler les bactéries et prévenir la plaque dentaire. Les participants à l'étude ont été invités à se rincer la bouche pendant cinq minutes avec du thé vert. La salive des sujets était moins acide à la fin des cinq minutes ; un début prometteur pour la prévention des caries dentaires.
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LE THÉ PEUT RÉDUIRE LE RISQUE DE CRISE CARDIAQUE ET D'ATTAQUE CÉRÉBRALE
La preuve la plus solide de toutes est que le thé peut contribuer à réduire le cholestérol LDL. Au fil des ans, plusieurs é
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LE THÉ PEUT GARDER VOTRE CERVEAU EN BONNE SANTÉ
Des chercheurs ont découvert que le polyphénol gallate d'épigallocatéchine (ou EGCG, en abrégé) peut contribuer à prévenir la formation de plaques bêta-amyloïdes, qui peuvent être des signes de la maladie d'Alzheimer. Une étude de l'université nationale de Singapour a révélé que la consommation de thé était liée à des scores cognitifs plus élevés et à un risque moindre de maladie neurocognitive.
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LE THÉ PEUT AIDER À PROTÉGER CONTRE LES RAYONS UV
Bien que nous ne recommandions pas de boire du thé au lieu d'utiliser un écran solaire à indice de protection élevé et d'éviter le soleil de midi, il est prouvé que le thé pourrait contribuer à protéger nos cellules contre les rayons ultraviolets.
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LE THÉ CONTIENT MOINS DE CAFÉINE QUE LE CAFÉ
Le thé contient beaucoup moins de caféine que le café. Il y a 40 mg pour 100 grammes de café, contre 11 mg dans le même poids de thé. Cela signifie que vous pouvez éviter les effets secondaires indésirables, tels que les maux de tête, les brûlures d'estomac et l'augmentation de la pression sanguine.
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TLE THÉ EST SANS CALORIE
Le thé non frelaté est totalement exempt de calories et constitue une excellente alternative à l'eau. Il peut être servi chaud ou froid, se décline en une variété de saveurs et d'arômes et vous permet de vous hydrater exactement de la même manière que l'eau. Il est également possible d'ajouter du gingembre, de la cannelle ou une tranche de citron pour agrémenter votre tasse de thé sans ajouter de calories.
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